《南开管理评论》国际版(Nankai Business Review International)正式被ESCI收录

近日,从《南开管理评论》合作出版商英国爱墨瑞得出版社获悉,我刊国际版NankaiBusiness Review International成功加入汤森路透集团的EmergingSources Citation IndexESCI)。这是继去年我刊提起SSCI索引申请之后的一个关键里程碑事件,也是汤森路透集团评选SSCI的关键必经步骤。以下为本刊的收录查询网址:http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jloptions.cgi?PC=EX

EmergingSources Citation IndexESCI)是一个囊括了经选拔的高质量、同行评议期刊的索引数据库,由汤森路透集团的Webof Science收录。ESCI致力于向全球的关键意见领袖提供优质的期刊数据资源。

所有被ESCI数据库收录的期刊,其文章都可以在Web of Science上面检索的到,并方便读者和研究者引用,从而了解最为及时的科学研究发现。利用该数据库,作者可以更加容易地了解其研究在某个领域中的贡献,并从该数据库中找到可能的研究伙伴。

对于期刊出版机构来讲,收录在ESCI数据库中的期刊,被汤森路透集团认定为已经通过了申请加入ScienceCitation Index Expanded(SCIE), The Social Sciences Citation Index® (SSCI), andThe Arts & Humanities Citation Index® (AHCI)这三大主流数据库的关键第一步。

                                     

我刊国际版Nankai Business ReviewInternational期刊创刊于20102月,主编为中国管理现代化研究会联职理事长、《南开管理评论》主编李维安教授。本刊特聘了国内外知名工商管理、管理科学与工程、金融等相关领域的知名学者,担任期刊副主编和编委会成员。国际版期刊与兄弟期刊《南开管理评论》共享编辑队伍的支持。此次加入ESCI数据库,是我刊在期刊发展平台建设上的关键一步,为打造中国大陆本土第一本管理学SSCI期刊奠定了坚实基础。

最后,衷心感谢各位作者、评审人和读者对《南开管理评论》中英文期刊的长期支持与关注。欢迎大家关注NankaiBusiness Review International的成长,将您及研究团队的最新成果不吝赐稿于我们!

                                                《南开管理评论》编辑部

版权所有《南开管理评论》编辑部
津ICP备12003308号-2   津教备0177号
Tel:022-23505995 23498167 E-mail:nbr1998@126.com
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计