中国管理现代化研究会期刊工作委员会成立

 

2015116日,中国管理现代化研究会理事会在安徽合肥召开,会议讨论通过了关于成立期刊工作委员会的申请。作为中国管理现代化研究会的又一个二级分支机构,期刊工作委员会正式宣告成立。

                   

  长期以来,我国管理学期刊举办了多次交流沟通活动,中国管理学年会每届会议都举办“期刊论坛”。20139月,《南开管理评论》编辑部发起举办了“首届中国管理学学术期刊年会”(南开大学),得到了众多同行期刊的支持。之后,在201411月第九届中国管理学年会(中山大学)“期刊闭门会议”及201510月召开的“第二届中国管理学学术期刊年会”(安徽财经大学)上,与会期刊代表酝酿成立中国管理现代化研究会期刊工作委员会,以进一步加强期刊界之间的联系,加强与学术界及学者的密切沟通,更好地服务于中国管理学研究事业。经过包括《管理世界》、《南开管理评论》、《中国工业经济》、《经济管理》、《管理科学》、《系统工程理论与实践》、《会计研究》、《管理学报》等多家期刊的共同努力,期刊工作委员会得以顺利创建。

                 

2015118日,在第十届中国管理学年会(合肥工业大学)会议期间,中国管理现代化研究会期刊工作委员会召开了第一次理事会会议,共有理事单位代表9人、列席会议单位代表7人参加了会议。会议由中国管理现代化研究会联席理事长、期刊工作委员会主任委员、《南开管理评论》主编李维安教授主持。会议审议通过了期刊工作委员会《章程》,通过了关于期刊工作委员会组织机构设置与建设、会费收取等方面的提议。同时,会议就下一届“中国管理学学术期刊年会”筹备与承办单位、积极参与中国管理学年会活动、期刊工作委员会日常管理及活动组织等议题进行了深入讨论。

                 

会议决定,要在更广泛的基础上吸收管理学期刊加入期刊工作委员会,进一步加强期刊之间的沟通交流,共同打造中国管理学研究的高水平平台,为中国管理学研究的持续发展做出贡献。

 

版权所有《南开管理评论》编辑部
津ICP备12003308号-2   津教备0177号
Tel:022-23505995 23498167 E-mail:nbr1998@126.com
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计