【本刊动态】我刊参加全国高校文科学报财经系统联络中心年会

 7月11,《南开管理评论》编辑部代表赴南京审计学院参加了全国高等学校文科学报研究会财经系统联络中心2015年年会。

开幕式上,全国高校文科学报研究会原会长、《北京大学学报》原主编龙协涛教授,江苏省新闻出版广电局新闻报刊处处长刘海泉,财经高校学报联络中心主任、上海财经大学期刊编辑部主任陆荣教授分别致辞。

龙协涛结合自己多年的期刊编辑经验,和大家分享了他对于财经类期刊的优势、财经类期刊改革的趋势的思考。他认为财经类期刊面对互联网的冲击,势必要向专业化、数字化和国际化转型。龙协涛概括期刊编辑工作:岗位光荣、工作辛劳、人才难得。他用自己写的《学报赋》与大家共勉:“学术乃天下之公器,文章为经国之大业;学人乃社会之良知,学报为学术之园圃。”

开幕式结束后,会议交流环节正式开始。围绕“财经期刊管理现代化”的会议主题,来自上海对外经贸大学、云南财经大学、天津财经大学、超星集团等参会单位嘉宾纷纷就各自的办刊经验发言。南京审计学院期刊编辑部主任许成安教授介绍了该校期刊“规范、细致;研究、创新;提高”的十字方针,分享了期刊编辑部的工作环节和做法。下午,湖南大学、安徽财经大学、重庆工商大学、同方知网等单位的嘉宾分别做出分享。交流环节结束后,与会代表参观了校园和审计文化博物馆、货币陈列馆。

 

版权所有《南开管理评论》编辑部
津ICP备12003308号-2   津教备0177号
Tel:022-23505995 23498167 E-mail:nbr1998@126.com
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计